IMLebanon

عقوبات أميركية جديدة على بيلاروسيا

اعلنت وزارة الخزانة الأميركية، أنّ الولايات المتحدة مددت العقوبات المفروضة على بيلاروسيا، وفرضت عقوبات جديدة تستهدف 16 فردا وخمس وزارات ومؤسسات.

وتشمل العقوبات الأميركية لجنة أمن الدولة في بيلاروس، والإدارة العامة لمكافحة الجريمة المنظمة والفساد في وزارة الداخلية البيلاروسية، والقوات الداخلية التابعة لوزارة الداخلية، ومديرية الشؤون الداخلية في مقاطعة بريست، مركز مينسك لعزل المجرمين والمخالفين للقانون.

كما فرضت العقوبات الأميركية الجديدة، على ناتاليا إيسمونت السكرتيرة الصحفية لرئيس بيلاروس، ورئيسة مجلس الشيوخ في البرلمان البيلاروسي ناتاليا كوتشانوفا ، وقائد قوات “ألفا” الخاصة في المخابرات سيرغي زوبكوف، وقائد شرطة مدينة مينسك ميخائيل غريب ونائب وزير العدل في بيلاروس سيرغي كالينوفسكي. وشملت قائمة العقوبات الأمريكية الجديدة، المدعي العام لبيلاروس أندريه شفيد.

 

***بامكانكم أيضا قراءة:

الاتحاد الأوروبي يعتزم فرض عقوبات جديدة ضد بيلاروس