IMLebanon

الجيش الليبي يؤكد ضرورة إجراء الانتخابات في موعدها

أكد الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر على ضرورة إجراء الانتخابات في موعدها، داعيا حكومة الوحدة لاتخاذ كل الإجراءات، التي تسهل مهام المفوضية العليا للانتخابات.

وقال الجيش الوطني الليبي في بيان، اليوم الثلثاء: “ندعم جهود البعثة الأممية لإعادة الاستقرار في ليبيا من خلال نجاح أعمال الحوار السياسي الذي يتطلع إليه الليبيون جميعاً للوصول لصياغة قاعدة دستورية توافقية تسمح للجميع الدخول في السباق الانتخابي دون شروط مسبقة، وليحتكم الليبيون إلى صندوق الانتخاب ولإرادتهم في اختيار من يقود ليبيا إلى بر الأمان والاستقرار والسلام الدائم”.

وأكد “أن الحوار السياسي الحالي هو فرصة تاريخية أمامنا جميعًا والتي يجب استغلالها على النحو الذي يخرج بلادنا من أزمتها المعقدة والمتشابكة داخليا وخارجياً، وكيفية الخروج بمسودة دستورية يجب أن ترى النور وتضيء الطريق بهدف تأمين حياة مستقرة وأمنه يستحقها الليبيين”.

وتابع: “من المهم اغتنام فرصة انعقاد مؤتمر برلين الثاني في 23 حزيران الجاري، وتقديم الشكر والتقدير الكبيرين لدولة ألمانيا الاتحادية على استضافتها أعمال مؤتمر برلين الأول والثاني، آملين التأكيد على إجراء الانتخابات في موعدها والتزام حكومة الوحدة الوطنية باتخاذ كل الإجراءات اللازمة التي تسهل مهام المفوضية العليا للانتخابات ودعمها بالإمكانيات المطلوبة”.

وحث الجيش الليبي في بيان على بذل الجهود لضمان إخراج “القوات الأجنبية والمرتزقة” من الأراضي الليبية، قائلا: “نؤكد من جانبنا الدعم الكامل للجهود الصادقة والحقيقية التي تضمن خروجهم جميعاً من بلادنا، فهناك اللجنة العسكرية 5+5  التي قامت وتقوم بجهود عظيمة لتطبيق نتائج مؤتمر  برلين الأول، وعلى ضرورة دعمها وتسهيل مهامها على النحو، الذي يؤدي لتنفيذ الترتيبات الأمنية ونزع السلاح من الجماعات الغير نظامية والخارجة عن القانون، وغيرها من الخطوات الهامة، التي تعمل هذه اللجنة بخطوات ثابتة لتنفذها وفقاً لقرارات مجلس الأمن ونتائج مؤتمر برلين”.