IMLebanon

يوحنا العاشر: لتأليف حكومة في أسرع وقت

التقى بطريرك أنطاكية وسائر المشرق لطائفة الروم الارثوذكس يوحنا العاشر يازجي المطارنة الأرثوذكس في لبنان في دير مار الياس البطريركي في شويا.

وضم اللقاء المطارنة الياس عودة (بيروت)، الياس كفوري (صور وصيدا)، سلوان موسي (جبل لبنان)، باسيليوس منصور (عكار)، أفرام كرياكوس (طرابلس)، أنطونيوس الصوري (زحلة) بالإضافة إلى رئيس الدير الأسقف قسطنطين كيال.

وعرض يوحنا العاشر مع المطارنة “أوضاع لبنان وأجرى جولة أفق تناولت الوضع المعيشي في لبنان وسبل تخفيف الأزمة الراهنة والدعوة إلى تذليل العقبات في سبيل تأليف الحكومة في أسرع وقت”.

كما وضع البطريرك المطارنة في أجواء يوم الصلاة والتأمل من أجل لبنان المزمع عقده في الفاتيكان في الأول من تموز والذي دعا إليه البابا فرنسيس رؤساء الطوائف المسيحية في لبنان. واستمع، في هذا الصدد، إلى موقف المطارنة وإلى طروحاتهم في الشأن اللبناني العام.