IMLebanon

جولة للبطريرك يوحنا العاشر على القيادات الروحية الإسلامية

جال البطريرك يوحنا العاشر بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس على القيادات الروحية الإسلامية في لبنان والتقى ضمن زيارات متتالية مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى، وشيخ عقل طائفة الموحدين الدروز نعيم حسن في دار طائفة الموحدين الدروز، والشيخ علي الخطيب النائب الأول لرئيس المجلس الاسلامي الشيعي الأعلى ممثلا الشيخ عبد الامير قبلان رئيس المجلس وذلك في مقر المجلس.

ورافق البطريرك يوحنا في جولته المطران سلوان موسي (جبل لبنان). وحضر اللقاءات الدكتور محمد السماك والدكتور ميشال عبس.

ووضع البطريرك القيادات الروحية الإسلامية في جو يوم الصلاة والتأمل المزمع عقده في الفاتيكان والذي دعا إليه البابا فرنسيس رؤساء الطوائف المسيحية في لبنان. وشدد على “أهمية الشراكة في الوطن وعلى أن مستقبل لبنان محكوم بالتوافق المطلوب بين سائر أطيافه، المسيحية والإسلامية، وبالحفاظ على العيش الواحد والسلم الأهلي”. وتطرقت اللقاءات إلى أهمية تشكيل الحكومة اللبنانية وإلى ضرورة تذليل العقبات في سبيل ذلك وإلى الالتفات إلى المواطن اللبناني الذي يقاسي ويعاني في لقمة العيش وفي المواد الأولية.