IMLebanon

قبل لقاء بايدن.. بينيت “يراجع” سياسة إسرائيل تجاه إيران

نقل موقع “أكسيوس” الإخباري الأميركي عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن “رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت أطلق مراجعة للسياسة المتبعة تجاه إيران، بحيث يتم الانتهاء منها قبل أول لقاء له مع الرئيس الأميركي جو بايدن والمرجح عقده أواخر تموز الجاري”.

وأوضح الموقع أن “المسؤولين الإسرائيليين، الذين لم يكشف عن أسمائهم، قالوا إن بينيت عقد بالفعل اجتماعات عدة بشأن إيران قبل إجراء مراجعة واسعة النطاق للسياسة، تشمل الملف النووي والسياسة الإسرائيلية تجاه سلوك إيران الإقليمي”.

وأبلغ مسؤول إسرائيلي “أكسيوس” أيضًا بأن “المسألة الرئيسية محل الجدل هي ما إذا كان حال إسرائيل في ظل السيناريو الراهن، الذي يشهد تسريع إيران لبرنامجها النووي وعدم وجود اتفاق، أفضل حقًا من حالها إذا عادت الولايات المتحدة وإيران إلى الامتثال بالاتفاق النووي المبرم عام 2005”.