IMLebanon

قضية قره باغ على طاولة بوتين وباشينيان

بحث الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، والقائم بأعمال رئيس وزراء أرمينيا، نيكول باشينيان، في تطورات الأوضاع في إقليم قره باغ وحوله بما في ذلك قضية إعادة الأسرى.

وأفاد الكرملين، في بيان، بأن بوتين وباشينيان تطرقا، خلال اتصال هاتفي جرى بينهما اليوم الخميس بمبادرة من الطرف الأرميني، إلى المسائل الحيوية للتعاون الروسي الأرميني في مجالات التجاري والاقتصادي والإنساني وقطاع الطافة.

وذكر البيان أن الجانبين بحثا في الأوضاع حول قره باغ حيث تناولت المكالمة موضوع رفع القيود عن المواصلات والعلاقات الاقتصادية في المنطقة.

واتفق بوتين وباشينيان على الاستمرار في الاتصالات الثنائية.

كما ذكر المكتب الإعلامي لمجلس وزراء أرمينيا أن بوتين وباشينيان ناقشا تطبيق الاتفاقات الثلاثية التي تم التوصل إليها في 9 تشرين الثاني 2020 و11 كانون الثاني 2021، بما في ذلك إعادة الأسرى وفتح المواصلات في المنطقة.