IMLebanon

العراق يحبط سلسلة هجمات إرهابية

أحبط العراق سلسلة من الهجمات الإرهابية المخطط لها في عيد الأضحى، بحسب ما أعلنت السلطات العراقية.

وقالت خلية الإعلام الأمني في بيان إن “وكالة الاستخبارات أطاحت شبكتين إرهابيتين في كركوك والأنبار كانتا تخططان لتنفيذ تفجيرات في بغداد ومحافظات أخرى بما يسمى (غزوة العيد )”.

وأضافت أنه في إطار تعقب العصابات الإرهابية، بعد الهجوم الدامي في سوق الوحيلات ببغداد، “نجح أبطال وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية بالإطاحة بشبكتين إرهابيتين في محافظتي كركوك والأنبار”.

وأوضحت أن الشبكتين مسؤولتان عن تفجير سوق الوحيلات بمدينة الصدر، الذي أوقع 35 قتيلا و60، لافتة إلى “أنها كانت تسعى لاستمرار التفجيرات الإرهابية في بغداد وبالتحديد منطقة الباب الشرقي إضافة إلى استهداف الأبرياء الآمنين في مناطق أخرى من بغداد والمحافظات”.

وقالت إنه بعد إحباط مخططاتهم، “سيتم تقديمهم للقضاء لينالوا جزائهم العادل”.