IMLebanon

أزمة البنزين إلى حلحلة… ماذا عن المازوت؟

توقع ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا أن يشهد السوق ارتياحا ابتداء من يوم غد الثلثاء نتيجة كميات البنزين التي توزّع اليوم بعد تفريغ حمولة البواخر التي وافق مصرف لبنان على فتح الاعتمادات لها.

وفي حديث الى صوت كل لبنان، أشار أبو شقرا الى وجود صعوبة في حلحلة أزمة المازوت حتى نهاية الأسبوع الحالي.

لا طوابير أمام المحطات بعد اليوم؟

ومن جهته، أكد عضو نقابة اصحاب محطات المحروقات جورج البراكس، “اننا بدأنا نلمس الانفراجات في ما يتعلق بالطوابير على المحطات، لان مادة البنزين ستتوافر بشكل افضل نتيجة تفريغ البواخر واعطاء الموافقات ودفع الفواتير من قبل مصرف لبنان للشركات المستوردة”.

وقال في تصريح: “اما بالنسبة للمازوت، فان المشكلة اكثر تأزما بسبب تقنين الكهرباء الذي يفوق العشرين ساعة، وهذا الامر يتطلب احتياجات مضاعفة من المازوت، ولا يوجد في مصرف لبنان اعتمادات كافية لتتمكن الشركات المستوردة من الاستيراد. ومن جهة اخرى فان منشآت النفط مقفلة ولا تقوم بالتسليم”، معتبرا “ان موضوع المازوت معقد وصعب”.