IMLebanon

مرتضى لطلاب “الزراعة”: نعول على مشاريعكم لتطوير القطاع

شارك وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور عباس مرتضى في الجلسة المخصصة لعرض مشاريع طلاب قسم الاقتصاد الزراعي في الجامعة اللبنانية – كلية الزراعة، وذلك ضمن مادة السياسات والاستراتيجيات الزراعية، في حضور المدير العام للزراعة المهندس لويس لحوج، وأستاذة من الكلية، في مبنى وزارة الزراعة.

وعرض مرتضى واقع القطاع الزراعي في لبنان بشقيه النباتي والحيواني وتحديات القطاع والعاملين فيه. وتطرق إلى الخطوات الحالية والمستقبلية التي تنفذها وزارة الزراعة ضمن استراتيجيتها للاعوام 2020-2025 .

وتوجه للطلاب: “أنتم أمل الوطن وعماد المستقبل، وبكم سيبنى لبنان رغم الإنسداد الحاصل في أفق الطموحات”، داعيا إلى “إطلاق إبداعاتهم في سبيل إنجازات وطنية سيعول عليها في مجال إدخال المفاهيم العلمية والتكنولوجيا والتطوير الزراعي” .

ونوه مرتضى بـ”الجهود المبذولة والأفكار الجيدة” وحيا قسم الاقتصاد الزراعي في كلية الزراعة على”متابعته ودوره في رعاية الطلاب وتنمية كفاءاتهم العلمية”.