IMLebanon

بلدية بقرصونا نفت خبر تلوث مياه الشرب في البلدة

أكدت بلدية بقرصونا – الضنية في بيان، أن “ما تم تداوله على مواقع التواصل الإجتماعي في شأن تلوث مياه الشفة في البلدة ووجود مئات حالات التسمم بين الأهالي، إشاعات مغرضة غير صحيحة وغير دقيقة وعارية عن الصحة تماما، وأن نشر هكذا إشاعات من شأنها خلق فتنة وتوتر بين أهالي البلدة”.

وشددت على “متابعتها المستمرة لشبكة مياه الشرب التي تصل البلدة بشكل مستمر، وقد قامت منذ فترة غير بعيدة بتنظيف الخزّانات ومتابعة فروع الشبكة، وذلك بوجود الأهالي”.

وأشارت إلى أن “النبع الأول والنبع الثاني المتفرعين من نبع القسام الذي يمد بلدتي بقرصونا وسير بمياه الشفة نبعان نظيفان تماماً، حيث لا يوجد أي بقايا حيوانات أو قمامة فيهما كما ذكرت المعلومات المغرضة، وأن البلدية قامت بمخالفة وتسطير محاضر ضبط بحق أي متعد على الأملاك العام وخاصة الثروة المائية، وأنها ستقوم بتحليل عينة من مياه الشرب لمزيد من الإطمئنان”.