IMLebanon

في تونس.. إحالة 4 أشخاص للتحقيق بتهم العنف

أكد مصدر في المحكمة الابتدائية في تونس “إحالة 4 أشخاص ينتمون إلى “حركة النهضة” إلى قاضي التحقيق بتهمة “الشروع بأعمال عنف أمام البرلمان”.

وأشار إلى أنه “بين المتهمين عضو بمجلس الشورى للنهضة وشخص آخر ينتمي إلى طاقم التشريفات التابع لرئيس الحركة ورئيس البرلمان راشد الغنوشي، وثالث كان حارسه الشخصي سابقا”.

وتابع: “تم الاحتفاظ بشخصين منذ يوم الثلثاء الماضي، وهما الحارس الشخصي السابق للغنوشي وعضو مجلس الشورى، وقامت فرقة مكافحة الإجرام بالحرس الوطني بالتحقيق معهما، في حين تم الاستماع إلى المتهمين الآخرين، عضو طاقم التشريفات والشخص الرابع بعد ذلك، ثم أحيل الأربعة، اليوم الجمعة، إلى المحكمة الابتدائية بتونس 2، حيث يجري التحقيق معهم من قبل قاضي التحقيقات”.

وختم: إن فرقة مكافحة الإجرام تلقت شكاوى تفيد بمحاولة العناصر الأربعة القيام بأعمال عنف عن طريق الاتصال بأشخاص من منطقة حي النور القريبة من البرلمان، للتزود بعصي والقيام بأعمال عنف أمام مبنى مجلس الشعب، يومي الاثنين والثلثاء الماضيين”.