IMLebanon

حبيش: سنعيد أحراج عكار خضراء بتكاتفنا

شكر النائب هادي حبيش، وبعدما تمت السيطرة على الحريق الذي أصاب أحراج القبيات أكروم وعندقت وعكار العتيقة، لكل من ساهم في إهماد لحرائق.

وقال: “أتوجه إلى كل من وقف وقفة رجل واحد لمواجهة الكارثة… ولقد اثبت الشعب اللبناني بالأفعال وليس بالأقوال أنه واحد”.

واضاف حبيش: “كما وأتوجه إلى أبطال الجيش اللبناني قيادة وضباطا ورتباء وافراد، وبخاصة سلاح الجو الذين وعلى مدى أربعة أيام لم يتوانوا أو يتلكأوا عن القيام بواجبهم، وكانوا مثالا للشرف والتضحية والوفاء.

وتابع: “كما وأتوجه بالشكر الكبير إلى المديرية العامة للدفاع المدني بكل مراكزها في الشمال وجبل لبنان، الذين أتوا من كل المناطق اللبنانية ليساعدوا زملائهم في القبيات وأكروم وعكار العتيقة وعندقت. كما وأشكر كل المبادرات الفردية التي تعاونت لانهاء هذا الحريق من جمعيات بيئية وناشطين بيئيين، واتحادات بلديات وبلديات والصليب الاحمر والهيئة العليا للاغاثة ومحافظ عكار والمسؤولين الرسميين حاليين وسابقين لكم كل الشكر وكل المحبة”.

وختم حبيش: “كما غرس اجدادنا تلك الاحراج وتلك الغابات سنعيدها خضراء بتكاتفنا وتضامننا عبر اعادة تشجيرها، وامام الجميع تحد يتمثل بالمحافظة على ما تبقى من أحراج عبر شق الطرق والتشحيل لعدم تكرار تلك المأساة”.