IMLebanon

سفينة “إيفر غيفن” تعبر قناة السويس لأول مرة

عبرت سفينة الحاويات العملاقة “إيفر غيفن”، الجمعة، قناة السويس للمرة الأولى منذ حادث جنوحها في آذار الماضي في المدخل الجنوبي للقناة، والذي تسبب في تعليق الملاحة لقرابة أسبوع.

وأعلن رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع في بيان أن “حركة الملاحة بالقناة شهدت اليوم عبور سفينة الحاويات البنمية العملاقة EVER GIVEN بنجاح، ضمن قافلة الشمال خلال رحلة العودة، بعد تفريغ حمولتها قادمة من المملكة المتحدة”.

وأكد أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير التي كفلت عبور السفينة بأمان، وذلك بتعيين مجموعة من كبار مرشدي الهيئة المشهود لهم بالخبرة والكفاءة وتخصيص قاطرتين، لمصاحبة السفينة خلال رحلتها عبر القناة.

وأشار إلى أن عبور هذه السفينة مجددا للقناة يعكس مدى الثقة التي تتمتع بها القناة كأقصر وأسرع الطرق الملاحية التي تربط الشرق بالغرب، كما يدل على العلاقات الطيبة والاستراتيجية التي تجمع قناة السويس بالشركة اليابانية المالكة للسفينة.