IMLebanon

الرئيس التونسي: حريصون على مواصلة التنسيق مع الجزائر

أكد الرئيس التونسي قيس سعيّد أن “بلاده حريصة على مواصلة التنسيق والتشاور مع الجزائر بخصوص الملفات الثنائية والإقليمية”.

وشدد، خلال لقائه الوزير الجزائري لشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة، في قصر قرطاج، على “عمق علاقات الأخوة المتينة بين تونس والجزائر”، مجددُا “الحرص الراسخ على مواصلة التنسيق والتشاور مع الجزائر بخصوص الملفات الثنائية والإقليمية تعزيزا لأمن واستقرار البلدين وللتصدي لكل التهديدات التي تستهدف المنطقة”.

وحمل الوزير الجزائري رسالة إلى الرئيس التونسي من نظيره الجزائري عبد المجيد تبون. وذكرت رئاسة الجمهورية التونسية

بدوره، لفت وزير الخارجية الجزائري إلى أن “المرحلة التاريخية الحساسة التي تشهدها المنطقة وتعدد التحديات يتطلب مزيدا من ترسيخ التنسيق المستمر بين تونس والجزائر خدمة للمصلحة المشتركة للشعبين الشقيقين”.

وكتب لعمامرة عبر “تويتر” أن “الجانبين اغتنما هذه الفرصة المتجددة لاستعراض العلاقات الأخوية المتميزة بين تونس والجزائر”، مضيفًا أنهما “رحبا بالهبة التضامنية المتبادلة التي تم تسجيلها مؤخرا، كما أن اللقاء تناول أيضا مستجدات الأوضاع على الساحة المغاربية”.