IMLebanon

بعد تفاقم أزمة الوقود… مبادرة في جبيل لأهالي وسكان المدينة

بسبب تفاقم أزمة الوقود، وتزايد طوابير الانتظار أمام محطات المحروقات وما ينتج عنها من مشاكل وخلافات وزحمة سير، إضافة إلى عدم تمكّن أبناء جبيل من تعبئة البنزين في سياراتهم، قرّر رئيس بلديّة جبيل وسام زعرور، بالتفاهم مع أصحاب المحطات تخصيص محطتي وقود كلّ أسبوع من أصل 17 ضمن نطاق البلديّة الجغرافي، لتعبئة البنزين فقط لسيّارات أهالي وسكّان المدينة من دون سواهم.

يبدأ تنفيذ القرار ابتداءً من يوم غد الأربعاء 25 آب الجاري لغاية 31 منه في محطّة MEDCO لصاحبها طارق رومانوس ( مدخل جبيل الشمالي قرب جسر إدّه) من الساعة 9 لغاية السّاعة 13، ومحطّة IPT لصاحبها شربل الخوري (الطريق البحري قرب مفرق حيّ المحطّة) من السّاعة 13 لغاية السّاعة 17، على أن يتم تحديد محطتين جديدتين الاسبوع المقبل.

وطلبت البلدية من جميع الناس الالتزام بقرار البلديّة، واحترام تعاليم عناصر الشرطة الموجودين أمام المحطّات، وإلّا ستضطر، وبالتنسيق مع قوى الأمن الداخلي، والجهات المختصّة لاتخاذ التدابير الملائمة بحقّ المخالفين، وذلك تطبيقاً لتعميم محافظ جبل لبنان القاضي محمد المكاوي رقم 1022/إ/2021.