IMLebanon

توقيف 3 أشخاص يبيعون المازوت والبنزين في السوق السوداء

أشارت المديرية العامة في قوى الأمن الداخلي إلى أنه “في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الدّاخلي لمكافحة ظاهرة احتكار مادّتي البنزين والمازوت، توافرت معلومات لمفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدّرك الإقليمي عن قيام اشخاص ببيع مادة المازوت في السوق السوداء وذلك في منطقة الشويفات ومحيطها”.

وأضافت، في بيان: “بتاريخ 26-8-2021، ونتيجة المتابعة والاستقصاءات والتحريات، تمكنت هذه المفرزة من توقيف في محلة صحراء الشويفات، كل من: ع. م. (مواليد عام 1985، لبناني)، ح. م. (مواليد عام 1990، لبناني) أثناء قيامهما ببيع كمية من مادة المازوت على متن صهريج نوع “Isuzu” بسعر 320،000 ليرة لبنانية لكل 20 ل.، وقد جرى ضبط الكمية المتبقية داخل الصهريج وهي عبارة عن 1837 ل.، إضافة الى مبلغ مالي بحوزتهما وقدره 873$ و6،936،000 ليرة لبنانية”.

وتابعت: “كذلك وفي محلة عين الرمانة، تمكنت المفرزة المذكورة من توقيف بالتاريخ ذاته، المدعو: ا. ع. (مواليد عام 1986، سوري) لإقدامه على بيع مادة البنزين داخل “غالونات” بلاستيكية، بحيث ضبط بحوزته 11 غالون سعة كل منها 10 ل.، ومبلغ مالي وقدره 4،270،000 ليرة لبنانية”.

وختمت: “أودعوا مع المضبوطات القطعة المعنية، لإجراء المقتضى القانوني بحقهم، بناء على إشارة القضاء المختص”.