IMLebanon

الإرياني: الحوثيون يؤكدون انقيادهم الأعمى خلف أجندة إيران

أكد وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني أن “جماعة الحوثي لن ترضخ لدعوات السلام إلا تحت الضغط العسكري والسياسي”.

وقال في سلسة تغريدات عبر “تويتر”: “إن تصعيد مليشيا الحوثي المدعومة من ايران لوتيرة عملياتها العسكرية في محافظة مأرب، وهجماتها الإرهابية على الأعيان المدنية في المملكة، بالتزامن مع تسلم المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ مهامه، هي رسائل واضحة عن موقفها من الجهود الدولية للتهدئة واحلال السلام”.

وتابع: “هذا التصعيد الخطير يؤكد من جديد تحدي مليشيا الحوثي الارهابية السافر لارادة المجتمع الدولي، وانقيادها الأعمى خلف الأجندة الايرانية الرامية لتقويض جهود التهدئة ورفع وتيرة الصراع في اليمن والمنطقة، وعدم اكتراثها بالكلفة الباهضة لاستمرار الحرب والمعاناة الانسانية المتفاقمة لليمنيين”.

ووختم: “ندعو المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والمبعوثين الاممي والأمريكي القيام بمسئولياتهم إزاء استمرار تصعيد مليشيا الحوثي بإيعاز وتخطيط ودعم ايراني، وإدراك ان المليشيا لن ترضخ لدعوات وجهود التهدئة واحلال السلام في اليمن إلا تحت الضغط السياسي والعسكري”.