IMLebanon

قاسم: البواخر الإيرانية إنجاز سياسي واجتماعي وأخلاقي

أكد نائب الأمين العام لـ”حزب الله” نعيم قاسم أن “بواخر المازوت أصابت مقتلاً أميركياً، وفاجأ الأميركيين أن يتجاوز لبنان الحصار بتأمين هذه المادة الحيوية”، مشدداً على أن “هذه البواخر إنجازٌ سياسي واجتماعي وأخلاقي في مقابل ظلم أميركا وجرائمها بحق البشرية”.

وأضاف، في كلمة له خلال الملتقى العربي “متحدون من أجل لبنان المقاوم للحصار والإحتكار والفساد”: “سنواجه الحصار الأميركي كما واجهنا الاحتلال الإسرائيلي، وبالأساليب المناسبة”، لافتاً إلى أن “التحوّلات التي حصلت في لبنان هي النقيض التام للمشروع الأميركي – “الإسرائيلي”.

وتابع: “نملك قدرة الشكوى والرفض للفساد وعدم حماية المفسدين، لكننا لسنا محاكم فورية”، مشيرًا إلى أن “مواجهة الفساد لها آليتها التي لا نملكها ولكننا نؤثر فيها”.

وشدد على أنه “يجب العمل على إصلاح القضاء وتأمين الحماية له من الفاسدين، كما يجب أن تكون آليات المحاسبة واضحة وشفافة”.

وأكد، في الختام، “الدعوة إلى التكامل العربي، خصوصاً بالنسبة إلى الدول المجاورة، وإلى التوجه شرقاً”، وقال في هذا الإطار: “نحن نرحب بأي دعمٍ غير مشروط”.