IMLebanon

إصابة 174 فلسطينيًا في مواجهات مع القوات الإسرائيلية

أصيب 174 مواطنًا فلسطينيًا خلال مواجهات مع الجيش الإسرائيلي في مناطق عدة فلسطينية، “نصرة للأسرى في جمعة الغضب”.

وقال مدير مركز الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر بنابلس أحمد جبريل: “إن طواقم الإسعاف تعاملت مع 174 إصابة تنوعت ما بين الرصاص المعدني المغلف بالمطاط والاختناق بالغاز المسيل للدموع وكسور ورضوض خلال مواجهات مع الجيش الإسرائيلي في بيتا، وأوصرين، وحوارة، جنوب نابلس، وبيت دجن شرقا”.

واندلعت مواجهات بين الشبان الفلسطينيين والجيش الإسرائيلي في بلدة بيت أمر شمال مدينة الخليل عقب قمع الجيش الإسرائيلي مسيرة إسناد للأسرى جابت عدة أحياء في البلدة. كما اندلعت في منطقة باب الزاوية في الخليل “نصرة للأسرى الفلسطينيين في “جمعة الغضب”، والتي دعت إليها حركة “حماس”.

واندلعت مواجهات أيضا مع الجيش الإسرائيلي في كل من بلدة عزون شرق قلقيلية، والمدخل الشمالي بمدينة بيت لحم، وبلدة بيتا التابعة لمحافظة نابلس، وقرب مدخل بلدة قراوة بني حساب غرب سلفيت بحسب مأفادت مراسلتنا في الضفة الغربية.

من جهتها، أفادت مصادر صحافية إسرائيلية بأن “أحد الجنود الإسرائيليين أصيب في رأسه رشقا بالحجارة خلال مواجهات ببلدة عزون شرق قلقيلية”.