IMLebanon

قداس في فلوريدا على نية الجميّل وشهداء “المقاومة اللبنانية”

أعلنت “القوات اللبنانية” في الولايات المتحدة – مقاطعة فلوريدا في بيان، انها اقامت قداسا إحتفاليا بمناسبة ذكرى 14 أيلول ذكرى استشهاد الرئيس بشير الجميل و على نية شهداء المقاومة اللبنانية والمسيحية، في كنيسة مار بطرس و بولس في مدينة تامبا.

وشارك في القداس أفراد الجالية اللبنانية ومسؤول القوات في ولاية فلوريدا غسان منسى شقيق الشهيد سهيل منسى وعناصر من القوات اللبنانية.

وترأس الذبيحة الإلهية الأب فادي روحانا الذي القى كلمة بعد الانجيل المقدس، حيا فيها “شهيد الشهداء الرئيس بشير الجميل الذي بذل حياته من أجل وطنه، وانضم الى قافلة شهداء المقاومة اللبنانية والمسيحية في الدفاع عن لبنان الشعب والأرض والكرامة الوطنية”.

وبعد انتهاء القداس، القى مسؤول القوات في فلوريدا غسان منسى كلمة بالمناسبة، مشددا على “معنى الشهادة من أجل القضية اللبنانية التي استشهد من أجلها أعز الرفاق في المقاومة، وعلى رأسهم الرئيس بشير الجميل”. كما شكر المشاركين الذين حضروا من كافة أطراف الولاية، ودعا الجميع الى المشاركة “بالمرحمة” التي أقيمت في حديقة الكنيسة.