IMLebanon

وصول دفعة محروقات جديدة من العراق لفصائل إيران بسوريا

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الاثنين، بوصول دفعة جديدة من المحروقات من الأراضي العراقية إلى فصائل موالية لإيران في منطقة غرب الفرات.

وقال المرصد إن ثلاثة صهاريج تابعة لـ”أبو الفضل العباس” الموالي لإيران، وصلت خلال الساعات الماضية، اثنان منها يحملان المازوت بينما يحمل الثالث البنزين.

وأضاف أن الصهاريج دخلت عبر معابر تستخدمها الفصائل الموالية لإيران بين العراق وسوريا، وتوجهت إلى منطقة الشبلي الأثرية الواقعة ضمن بادية الميادين بريف دير الزور الشرقي، وتم إفراغها هناك داخل خزانات كبيرة موجودة تحت الأرض.

المرصد السوري كان نشر في الخامس من أيلول الجاري، أن دفعة جديدة من الصهاريج المحملة بالمحروقات دخلت الأراضي السورية خلال الساعات الفائتة آتية من العراق، حيث دخل نحو 39 صهريجا عبر المعابر الخاضعة لسيطرة الميليشيات التابعة لإيران في الميادين والبوكمال بريف دير الزور الشرقي، وسلكت الصهاريج طريق دير الزور متوجهة نحو حمص ومنها إلى لبنان، وتعد هذه هي الدفعة الثانية التي تدخل سوريا قادمة من العراق ومتوجهة إلى لبنان خلال أسبوع، وكانت الدفعة الأولى ضمت 50 صهريجا على الأقل.