IMLebanon

مساعدات أميركية جديدة لليمن

أعلنت الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، الأربعاء، تقديم 291 مليون دولار كمساعدات إنسانية جديدة للشعب اليمني.

وبذلك يرتفع إجمالي قيمة المساعدات التي قدمتها الولايات المتحدة لرفع معاناة اليمنيين إلى 3.9 مليار دولار.

وفي آب الماضي أعلنت الوكالة الأميركية تقديم مساعدات بقيمة تقارب 165 مليون دولار للمتضررين من الأزمة الإنسانية في البلد الواقع جنوب غربي شبه الجزيرة العربية.

ويسعى هذا التمويل لتوفير مساعدات تنقذ حياة اليمنيين الذين ما زالوا يواجهون أزمة إنسانية بعد ما يقرب من سبع سنوات من الحرب التي تركت 20 مليون شخص يكافحون من أجل البقاء على قيد الحياة دون الاحتياجات الضرورية الأساسية، بما في ذلك أكثر من مليوني طفل يعانون سوء التغذية القاتل.

وتسمح هذه المساعدات لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة بمواصلة تقديم المساعدات الغذائية الطارئة.

ووفقا للوكالة الأميركية لا يمكن للمساعدات لوحدها، مع ذلك، تلبية الاحتياجات الإنسانية الهائلة والمتنامية في اليمن، حيث يؤدي تصعيد العنف إلى زيادة الاحتياجات الإنسانية لأنه يهدد بنزوح مئات الألاف من الأشخاص، وذلك الأمر يزيد من الضغط على الاستابة الإنسانية المرهقة فعليا بالأعباء.