IMLebanon

عودة المياه إلى الشرحبيل بمساع من بهية الحريري

تم في وقت متأخر من ليل امس الخميس اعادة تشغيل مضخات بئر الشرحبيل( بقسطا) الذي يغذي المنطقة، بعد انقطاع للمياه عنها طيلة اكثر من اسبوع، بسبب تعطل المولد الكهربائي العائد للبئر المذكورة، وذلك اثر مساعي حثيثة قامت بها النائبة بهية الحريري، وتجاوبت مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مع هذه المساعي، حيث نجحت الحريري في اقناع المعنيين في المؤسسة بربط مضخات البئر على شبكة احد المولدات الخاصة التي تغذي أحياء المنطقة بالتيار الكهربائي للتمكن من اعادة تأمين المياه لها، ولحين اصلاح عطل مولد المؤسسة.

وكانت الحريري بحثت مع رئيسة مصلحة مياه صيدا في مؤسسة مياه لبنان الجنوبي المهندسة رولا سمورة في هذا الحل الموقت لأزمة انقطاع المياه عن منطقة شرحبيل،

وكلفت من قبلها الدكتور أسامة أرناؤوط لمتابعة هذا الموضوع، والتواصل مع المصلحة ومع صاحب المولد سامر العربي وبلدية بقسطا، الى ان وافقت مؤسسة المياه على هذا الحل، فتم ربط احدى مضختي البئر بشبكة احد مولدات العربي الذي خصص مولدا آخر للمضخة الثانية.