IMLebanon

إصابة عشرات الفلسطينيين بهجوم للمستوطنين في الخليل

أصيب عشرات المواطنين بالرضوض والاختناق بينهم طفل، الثلثاء، بهجوم شنه المستوطنون في مسافر يطا جنوبي الخليل، فيما اعتقل الجيش الإسرائيلي مسنّين اثنين.

وهاجم المستوطنون المواطنين ومنازلهم في عدة تجمعات سكانية وخرب تركزت في المفقرة، واللتواني، ولاصيفر، وأم الطوبا في مسافر يطا جنوب الخليل، وحطموا عددا من مركباتهم وألواحا للطاقة الشمسية، واقتلعوا عشرات الأشجار وأتلفوا المزروعات.

واشار منسق اللجان الوطنية والشعبية جنوب الخليل راتب جبور، الى أنّ الأهالي حاولوا صد هجوم المستوطنين ومنعهم من الاعتداء عليهم وتخريب ممتلكاتهم ما أدى الى إصابة عدد منهم برضوض وكدمات مختلفة، من بينهم طفل أصيب برضوض وكدمات في رأسه وظهره.

وأطلقت القوات الإسرائيلية التي وفرت الحماية للمستوطنين قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع، صوب المواطنين، ما أدى الى إصابة العشرات منهم بالاختناق.