IMLebanon

أطعمة تمنع خسارة الوزن

أشارت خبيرة التغذية إيلينا كالين الى أن أكبر ضرر في عملية إنقاص الوزن، هي الأطعمة التي تحتوي على نسبة وفيرة من الملح والجلوتامات أحادية الصوديوم والمواد الحافظة. ويمكن أن تكون هذه حبوب الإفطار ومختلف البسكويت ورقائق البطاطس.

كما أوصت بتقليل استهلاك الخضار التي تعتبر مصدرًا للسكر والنشا. من بينها الجزر وبعض أنواع الملفوف: الملفوف الأبيض والقرنبيط وملفوف بروكسل. كن حذرا مع الخوخ والمشمش. بالإضافة إلى ذلك، وفقًا للخبيرة، لا ينبغي إساءة تناول العدس والبقوليات، وكذلك الفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من الفركتوز في التركيبة، وتثير انتفاخ البطن. بالإضافة إلى ذلك، توصي بالتركيز على الحبوب الكاملة.

وقالت كالين لوكالة سبوتنيك: “الحبوب الكاملة مفيدة لك، لكنها تحتوي على الكثير من الألياف التي تساهم في تكوين الغازات. اشرب الكثير من الماء ودرب جسمك تدريجيًا على الألياف والحبوب الكاملة”. وأكدت كالين أن السوائل تساعد الطعام على التحرك عبر الجهاز الهضمي ويمنع الانتفاخ.