IMLebanon

المبعوث الأميركي باليمن: “الحوثي” تعرّض 37 ألف مواطن للإبادة

دان المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن، تيم ليندركينغ، التصعيد الحوثي الأخير تجاه محافظات مأرب وشبوة والبيضاء، مندداً بالحصار الحوثي الكبير على مديرية العبدية وتعريض 37 ألف نسمة إلى خطر الإبادة الجماعية.

جاء ذلك خلال اتصال مرئي، اليوم السبت، مع محافظ مأرب سلطان العرادة، لمناقشة مستجدات الأوضاع بالمحافظة في ظل التصعيد لجماعة الحوثي والانتهاكات والجرائم الإنسانية التي ترتكبها الميليشيات تجاه المدنيين، بحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.

وشدد ليندركينغ، على ضرورة توقف الحوثي عن هجومها العسكري على محافظة مأرب ومديرية العبدية وسرعة فتح ممرات آمنة لإدخال الاحتياجات الأساسية للمدنيين والأدوية والطواقم الطبية.

كما دان الاستهداف المتعمد والمتكرر للمدنيين والأحياء المدنية والنازحين في محافظة مأرب بالصواريخ الباليستية والمسيرات وهو ما يعرض مرتكبيها للمساءلة الدولية لتحقيق العدالة، مشدداً على ضرورة تجنيب المدنيين الصراع والاستهداف، وأن هذه الأعمال تتعارض مع جهود السلام في اليمن وإيقاف الحرب.