IMLebanon

كلودين عون: خطاب جعجع ونصرالله سيشعل النار أكثر

أشارت رئيسة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة، كلودين عون روكز، إلى أن “المرأة غير معترف بدورها في صنع القرار في لبنان ومجلس الأمن أقرّ بدور المرأة في بناء الثقة والسلم الأهلي والأمن وهذا ما يفتقده لبنان اليوم”، لافتة إلى أنه “يجب أن نستوعب أنّ الشارع ليس للكلّ لأن الهوية اللبنانية غير مكتملة بعد وهنا يبرز دور مهمّ للمرأة في التضحية والمشاركة في صنع القرار”.

وشددت في تصريح تلفزيوني على أن “خطاب رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع منذ أيام وخطاب الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله مساء اليوم سيشعل النار أكثر في قلوب مناصريهما”، معتبرة أن “النزول إلى الشارع والدخول إلى أحياء سكنية بالأسلوب الذي تمّ اعتماده الخميس هو أمر مرفوض وهو تحرّك أثار خوف المواطنات والمواطنين في منازلهم وأعطى ذريعة للآخرين للردّ على هذا الفعل”.

واعتبرت أن “اقتراح الكوتا النسائية المطروح على جدول جلسة مجلس النواب غدا يقوم على إعطاء المرأة 20 مقعدا”. واوضحت أن “الكوتا النسائية ستكون إلزامية وليست إختيارية”.