IMLebanon

مصر.. نقابة الصحفيين تحيل مستشارة وزير السياحة للتأديب

قررت نقابة الصحفيين المصريين، إحالة المستشارة الإعلامية لوزير السياحة إلى لجنة تأديب، وذلك على خلفية الواقعة المعروفة إعلاميا بـ”أزمة وزير السياحة والآثار والصحفيين” في سقارة.

ووقعت لجنة التحقيقات في نقابة الصحفيين، قرارا بإحالة نيفين العارف، المستشارة الإعلامية والصحفية بجريدة “الأهرام ويكلي”، وإسماعيل جمعة، صحفي بجريدة “الأهرام”، إلى لجنة التأديب، وذلك على خلفية الواقعة التي تعود أحداثها إلى العام الماضي.

وكان قد طالب مجلس نقابة الصحفيين، خالد العناني، وزير السياحة والآثار، باتخاذ خطوات واضحة بناءة نحو إنهاء أزمة الزملاء محرري السياحة والآثار، بما يضمن عدم تكرار ما حدث، إلا أن الأزمة ما زالت مشتعلة حتى الآن.

وطالب المجلس، وزارة السياحة والآثار باحترام الصحافة وحق الصحفيين في القيام بدورهم في نقل المعلومات والأخبار إلى المواطن باعتبارهم عينه التي تراقب سلطات الدولة المختلفة.