IMLebanon

عون: سنواجه الواقع الراهن بإيمان ورجاء!

أكد رئيس الجمهورية ميشال عون العمل لمواجهة الواقع الراهن بإيمان وصلابة ورجاء، ليستعيد لبنان عافيته تدريجياً.

واستقبل عون رئيس دير مار أنطونيوس والمعهد الأنطوني الأب المدبر نادر نادر على رأس وفد من الرهبان الأنطونيين، وأكد على العلاقة القديمة التي تربطه بالرهبنة الأنطونية، منوهاً بالدور الذي أدّته في سبيل خدمة لبنان على الصعيدين الروحي والوطني.

وشرح عون الظروف التي تمر بها البلاد والصعوبات التي واجهت مسيرة الإصلاح التي أطلقها، فضلا عن الأزمات التي تراكمت وأوصلت البلاد الى الوضع الذي تعيشه راهناً.

هذا واستقب عون كبير مستشاري وزارة الخارجية الأميركية لأمن الطاقة الوسيط الأميركي الجديد في عملية التفاوض غير المباشر في شأن ترسيم الحدود البحرية الجنوبية اموس هوكشتاين، في حضور السفيرة الأميركية دوروثي شيا، وعرض معه مسار عملية التفاوض في شأن ترسيم الحدود البحرية والتوجهات المقبلة في هذا الملف.

الفاريز ومارسال

واستقبل عون، في حضور وزير المال الدكتور يوسف الخليل ومفوض الحكومة لدى مصرف لبنان كريستيل واكيم، المدير العام لشركة “الفاريز ومارسال” جايمس دانيال وبول شارما، حيث اعلم الحضور رئيس الجمهورية مباشرة الشركة بالتدقيق المالي الجنائي في حسابات مصرف لبنان المالية بدءا من صباح غد بعد إنجاز كل الترتيبات المتعلقة بذلك”.

وتمنى عون على الوفد “الإسراع في العمل نظرا لدقة المهمة الموكلة الى الشركة”.