IMLebanon

قرداحي: نتمنّى إعادة إطلاق “قناة 9” بالتعاون مع الفرنسيين

استقبل وزير الإعلام جورج قرداحي مستشار السفيرة الفرنسية الإعلامي جان إيلبرون، مستشارة التعاون والعمل الثقافي ورئيسة المعهد الفرنسي ماري بوسكاي، الملحق السمعي والبصري غييوم دو شومين، بحضور مستشارة الوزير لشؤون الإعلام الفرنكوفوني اليسار جعجع. وتم البحث في تعزيز التعاون بين وزارة الإعلام و السفارة الفرنسية.

وتحدثت بوسكاي عن “المشاريع والنشاطات بين السفارة والوزارة”، لافتة إلى “موضوع الأرشيف الذي تم إطلاقه في حزيران الماضي”، مشددة على “دعم السفارة الفرنسية لوزارة الإعلام و الوسائل الإعلامية الرسمية”.

وشدد المجتمعون على “أهمية الفرنكوفونية والإعلام البصري والسمعي الفرنكوفوني وتبادل الخبرات على الصعيد الاعلامي”. كما وتم التطرق إلى “مشاريع عدة قيد التنفيذ وموضوع التراخيص للتلفزيونات والإذاعات الفرنسية”.

وتمنى قرداحي “إعادة إطلاق قناة 9، بالتعاون مع الفرنسيين”.