IMLebanon

مسؤول عسكري إسرائيلي: إيران تمثل خطرا على المنطقة

اعتبر أمير لازار، مسؤول في سلاح الجو الإسرائيلي، أن “إيران تمثل خطرا على دول المنطقة”، مؤكدا أن “سلاح الجو جاهز ومستعد للقتال في أي اتجاه تقرر حكومة إسرائيل ذهابه نحوه”.

وأضاف أمير لازار: “إيران تمثل خطرا على دول المنطقة، ونرى ذلك في العراق واليمن..الدروس التي نستخلصها هي في مصلحة الدول الديمقراطية والسنية المعتدلة في المنطقة”.

وتابع: “سلاح الجو الإسرائيلي جاهز ومستعد للقتال في أي اتجاه تقرر حكومة إسرائيل ذهابنا نحوه”.

وأكد أن “الإمارات العربية لم تشارك بعد في العلم الأزرق، ولكن قائد سلاح الجو الإماراتي سيزور إسرائيل هذا الأسبوع، ويصل اليوم للاطلاع على التدريبات، وهو سيقوم بذلك الثلاثاء المقبل مع 11 قائد جو آخرين من دول مختلفة”.

وأشار إلى أن “زيارة قائد سلاح الجو الإماراتي رمزية جدا، اتفاقات إبراهيم فتحت فرصا متنوعة في المنطقة للتعاون بين دول لم تشارك معنا في التدريبات الجوية على مدار 75 عاما، وهي بداية صداقة وتعاون دولي.. لقد تدربنا مع طياري سلاح الجو الإماراتي في اليونان، ونحن نتطلع لاستضافة سلاح الجو الإماراتي هنا في إسرائيل”.