IMLebanon

البرهان: نعمل مع القوى السياسية لحل أزمة السودان

أكد رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، الأحد، حرصه على العمل مع القوى السياسية لتذليل كافة العقبات والتحديات للخروج بالبلاد من الأزمة السياسية الراهنة.

وجدد خلال لقائه المبعوث الأميركي الخاص للقرن الإفريقي، جيفري فيلتمان، التزام القوات المسلحة بحماية الفترة الانتقالية والعمل وفق الوثيقة الدستورية واتفاق جوبا للسلام، وصولاً لانتخابات حرة ونزيهة وانتقال ديمقراطي مدني كامل.

من جانبه قدم فليتمان، عدة مقترحات من شأنها تعزيز روح الشراكة، والعمل الجاد من أجل الخروج الآمن للبلاد من أزمتها الراهنة، مبيناََ أن رئيس مجلس السيادة وعد بدراستها مع رئيس مجلس الوزراء، لافتاً إلى أن نجاح الفترة الانتقالية مرهون بإكمال هياكل السلطة الانتقالية.

وشددت البعثة الأممية إلى السودان على أهمية الحوار بين كافة الأطراف، وقال رئيس بعثة الأمم المتحدة خلال لقائه عضو المجلس السيادي شمس الدين كباشي “نسعى لخريطة طريق تلبي الانتخابات والحوار الدستور”.