IMLebanon

المرتضى: نفرح بكل إنجاز لبناني في العالم

فاز اللبناني حبيب ضرغام بالجائزة الكبرى للتصوير الفوتوغرافي لعام 2021، التي نظمتها مجلة “باري ماتش” الفرنسية، وذلك بعد منافسة شارك فيها حوالى 50 ألف مصور بين فرنسي ومقيم في فرنسا من الذين يتابعون دراستهم في هذا الاختصاص في معاهدها. وأدار المسابقة رئيس التحرير السابق لمجلة ” باري ماتش” مارك بيانكور، بالشراكة مع مؤسسة Pure Essentiel، وأقيم الاحتفال في مبنى عمدة باريس، حيث أعلنت النتائج في حضور عدد كبير من المدعوين.

وهنأ وزير الثقافة القاضي محمد المرتضى في بيان ضرغام، وقال: “مبارك للمصور اللبناني الشاب المبدع حبيب ضرغام فوزه بالجائزة الكبرى للتصوير الفوتوغرافي لعام 2021 المنظمة من مجلة “باري ماتش” الفرنسية. نفرح بكل إنجاز لبناني في العالم، ونفرح أكثر عندما يكون أصحاب الإنجازات من عنصر الشباب، فيطمئن بالنا إلى أن النبض الثقافي الإبداعي هو في أحسن حاله”.

وأضاف: “إن الصور التي قدمها حبيب ضرغام مستخرجة من كتابه المعنون “صرخة صمت”. وبفوزه هذا، كسر حاجز الصمت صارخا للعالم وبأعلى صوت: لبنان باق باق بأبنائه وشبابه وطن الجمال والفن والإبداع”.