IMLebanon

قبلان: لقلب الطاولة بوجه الوصاية الأميركية

اكّد المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان انه “لا يمكن أبدا السكوت عن كرامات الناس ودمائها ولا يمكن السكوت عن دفع الناس نحو نقطة اليأس وتركها للمجهول عبر محرقة أسعار النفط الجنونية والتخلي الحكومي المعيب، والمطلوب من الحكومة حل مشكلة قطاع النقل البري والوقوف على وجع الناس وكلفة النقل الآن، وبعيدا عن جنة الوعود وزماميرها”.

واضاف قبلان في بيان: “يجب أن يفهموا جيدا أن الشرعية بين زواريب الناس وبيوتها وليس بالصالونات المخملية، ورفع الدعم دون ضمانة فعلية هو دفع للناس نحو قعر الجحيم، واليوم أكثرية فقراء وعمال لبنان محكومون بالإعدام من قبل سلطة ظالمة وفاسدة وفاشلة وبكل وقاحة وعلانية، فالبلد لا يحتاج معجزة أبدا بل يحتاج الى رجال قرار تاريخي سياسي وطني يقلبون الطاولة بوجه الوصاية الأميركية، وإلا يوم المظلوم على الظالم سيكون أشد من يوم الظالم على المظلوم”.