IMLebanon

السماح للصحافيين غير المرتبطين بعقد عمل بالانتساب إلى الضمان؟

اجتمعت لجنة الاعلام والاتصالات، قبل ظهر اليوم برئاسة رئيس اللجنة النائب الدكتور حسين الحاج حسن وحضور النواب: آلان عون، سيزار ابي خليل، علي درويش، انور جمعة ونقولا صحناوي.

كما حضر الجلسة: وزير العمل مصطفى بيرم، المدير العام لوزارة الاعلام الدكتور حسان فلحة، المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي، نقيب المحررين جوزف قصيفي، مديرة المحاسبة العامة في وزارة المالية الدكتورة رجاء الشريف ، رئيس مصلحة القضايا في الضمان الاجتماعي صادق علوية، رئيس دائرة العلاقات الاعلامية لارا سليمان نون، امين الصندوق في مجلس نقابة محرري الصحافة اللبنانية علي يوسف.

وأعلنت اللجنة انها “درست اقتراح القانون المعجل المكرر الرامي الى السماح للصحافيين غير المرتبطين بعقد عمل الانتساب الى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الذي قرر المجلس احالته في جلسته المنعقدة بتاريخ 30 حزيران الى لجنة الاعلام والاتصالات.”

وأضافت: “وبعد المناقشة في هذا الاقتراح والاستماع الى الجهات المعنية المختصة به، قررت اللجنة استكمال درس هذا الاقتراح في 9 تشرين الثاني في حضور الوزراء المعنيين”.