IMLebanon

بوتين: مستعدون لنشر خبراتنا في مكافحة كورونا

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده مستعدة لتقاسم الخبرات في مجال اللقاحات ومكافحة جائحة كورونا مع دول العالم، لما فيه مصلحة جميع الشعوب في مواجهة الوباء.

وأضاف بوتين: “أود أن أشير إلى أن روسيا تسعى لتقديم مساهمة حقيقية في حل مشكلة ضمان الوصول المجاني وغير التمييزي للقاحات ضد كورونا لسكان جميع دول العالم. نؤيد تطوير إجراءات الاعتراف المتبادل وشهادات التطعيم التي يستحيل بمعزل عنها في ظل الظروف الحالية ضمان حرية تنقل مواطني دولنا في المنطقة”.

وأشاد بدور حكومات دول منطقة آسيا والمحيط الهادئ في “العمل معا لتوطين إنتاج اللقاحات”.

وشدد على أن “موسكو مستعدة لمشاركة خبرتها في مكافحة الوباء، والتبرع باختبارات كورونا والكواشف التشخيصية، وتوسيع برنامج التدريب لعلماء الأوبئة من دول (آسيان) في مركز فلاديفوستوك لدراسة مشاكل السلامة الحيوية في المنطقة”.