IMLebanon

عدوان لـ”معرقلي الانتخابات”: واجهوا اللبنانيين!

أكد رئيس لجنة الادارة والعدل النائب جورج عدوان أن “هناك لغط “طويل عريض” فليس صحيحاً أنّ المجلس حدّد تاريخ الانتخابات في 27 آذار بل هو قام بتعديلات تتيح للحكومة تحديد التاريخ لأنّ صلاحياتها هي أن تحدد تاريخ الانتخابات وهذا ليس من صلاحيات المجلس”.

وقال عدوان في حديث للـ”mtv” من الاونيسكو: “لم ندخل اليوم في أمر تفسير الدستور واعتمدنا كما صوّت معظم النواب وهو حول ما اعتمده المجلس سابقاً أي 59 نائباً ورُدّ الردّ الذي أتى إلى المجلس النيابي”.

وتابع: “المجلس الدستوري يجب أن يأخذ بعين الاعتبار أنّ لدينا انتخابات وفي حال الطعن من مسؤوليّته أن يُطبّق الدستور لأنّ لا شيء يجب أن يؤدّي إلى إعاقة إجراء الانتخابات”.

ولفت عدوان إلى أن “الإنتخابات النيابية ستجرى في موعدها الذي تحدده الحكومة ومجلس النواب قام بكلّ ما يتوجب عليه ونحن سهّلنا عليها عملية القيام بهذا الاستحقاق وأيّ أحد يحاول العرقلة فليضع نفسه بمواجهة اللبنانيين والمجتمع الدولي وكلّ من يريد مساعدة لبنان”.