IMLebanon

شاب لبناني على رأس بلدية ديربورن في ولاية ميشغان

فاز عبد الله حمود برئاسة بلدية ديربورن في ولاية ميشغان الأميركية، ليصبح أول شخص من أصول عربية يتبوأ منصب رئاسة بلدية ديربورن، متغلبًا على مفوض مقاطعة واين السابق غاري ورونشاك. وحصل حمود على 55% من الأصوات مقابل 45%، وفقا لوسائل الإعلام المحلية.

وقال حمود في تغريدة: “ديربورن، لقد فزنا! تحدث سكاننا بصوت عالٍ. نريد التغيير والقيادة الجريئة لمواجهة التحديات التي تواجهها مدينتنا.. نحن نعيش في أعظم مدينة في أميركا، وأنا متحمس لما يمكننا تحقيقه معا. هيا بنا إلى العمل!”.

وكان حمود دخل في منافسة ضد 7 مرشحين آخرين في الانتخابات التمهيدية غير الحزبية لشهر آب، وحصل على 42 بالمئة من الأصوات. وجاء ورونشاك في المركز الثاني بنسبة 18.5 بالمئة، وتقدم الاثنان في الانتخابات العامة في نوفمبر.

وولد حمود (31 عاما) لأبوين مهاجرين من لبنان، ونشأ في بيئة من الطبقة العاملة.

درس علم الأحياء وحصل على درجة الماجستير في الصحة العامة وماجستير إدارة الأعمال من جامعة ميشيغان .