IMLebanon

فياض: خط الغاز سيؤمن الكهرباء بهذه الحالة!

عقد وزير الطاقة والمياه وليد فياض اجتماعا مع رئيس مجلس ادارة شركة TGS المكلفة إصلاح خط أنابيب الغاز الدكتور هشام رضوان، بحضور المديرة العامة للنفط المهندسة أورور الفغالي  والمدير العام لمؤسسة كهرباء لبنان المهندس كمال حايك وفريق العمل.

وأفاد بيان للمكتب الإعلامي لوزير الطاقة بأن “فريق TGS عرض تقريره عن خط الغاز والمحطات التابعة له بعد الكشف عليه داخل لبنان، وتطرق إلى نطاق الأعمال الإصلاحية والمواد اللازمة لها والجدول الزمني لإتمامها. كما تم شرح الخطوات التقنية الواجب اتباعها لصيانة هذا الخط والتأكُد من جهوزيته عند البدء بضخ الغاز المصري إلى معمل دير عمار في شمال لبنان”.

وأشار فياض إلى أن “هذا الخط هو الذي يستقبل الغاز المصري ويؤمن إنتاج طاقة كهربائية بأقل كلفة من الغاز أويل والفيول أويل، في ظل هذا الوضع الدقيق الذي نمر به في بلدنا، وهو سيؤمن حوالى 450 ميغاوات كهرباء، في حال تم تشغيل معمل دير عمار، ويمكن أن يؤمن أكثر من ذلك إذا توافر الغاز الإضافي مع إمكان الإنتاج الإضافي للكهرباء”.