IMLebanon

دعموش: إيران لا تُهيمن على لبنان

رأى نائب رئيس المجلس التنفيذي في “حزب الله” الشيخ علي دعموش أن “أهلنا الاوفياء يعبرون عن وفائهم وتكريمهم وتقديرهم وشكرهم للشهداء من خلال حضورهم في الميدان وتمسكهم بالمقاومة ووقوفهم الى جانبها، على الرغم من كل الحملات الاعلامية والنفسية التي يشنها اعداء المقاومة ضد المقاومة”، معتبرا أن “الهدف من كل هذه الحملات وافتعال الازمات مع لبنان هو التاثير على المقاومة وعلى بيئة المقاومة والتحريض عليها، وليست لديهم مشكلة في ان يقتتل اللبنانيون مع بعضهم ويدمروا بلدهم من اجل ان يحققوا اهدافهم”.

وأضاف، في خطبة الجمعة: “المهم لديهم ألا يكون في لبنان مقاومة وان يتخلى اللبنانيون عن المقاومة، وهم يضغطون على اللبنانيين بكل الوسائل ليصل مجتمعنا الى مرحلة يصرخ فيها ويقول لا نريد بعد اليوم اي مقاومة، ولكن هذا لن يحصل ابدا في مجتمعنا الواعي والشريف والأبي، فنحن نثق تماما بشعبنا واهلنا ومجتمعنا الذي يملك بصيرة وفهما لكل ما يجري من احداث وازمات، ونثق تماما بان الذي اعطى دماءه وصبر وتحمل على مدى كل العقود الماضية لا يمكن ان يقع تحت تأثير الاكاذيب وحملات التضليل وهذا المستوى من التجني على المقاومة، ولا يمكن ان يستسلم او ان يخضع لارادة الاعداء والخصوم”.

وتابع: “نقول لكل هؤلاء الذين يرمون باحقادهم على المقاومة وعلى حزب الله، قولوا ما شئتم واكذبوا ما شئتم وارموا بكل احقادكم، لكن اعلموا انكم لن تحصلوا الا على نتيجة واحدة هي الفشل والاحباط والخيبة، ولن تتأثر المقاومة ولا شعب المقاومة بكل افتراءاتكم واحقادكم”.

وشدد على “ألا هيمنة ايرانية ولا حزبية على لبنان”، وقال: “اننا نرفض هيمنة اي جهة خارجية على لبنان ولا نقبل بهيمنة السعودية على بلدنا كما لا نقبل بالهيمنة الاميركية على بلدنا، ونرفض كل اشكال التدخل والابتزاز وفرض الاملاءات التي تمارسه السعودية علينا في ملف الوزير جورج قرداحي، كما نرفض الإملاءات الأميركية في ترسيم الحدود البحرية، فنحن بلد مستقل قدم آلاف الشهداء لتحرير ارضه ودفع اثمانا غالية للحفاظ على استقلاله وسيادته، ولا نقبل بتبعيته لاحد او بالوصاية عليه من أحد”.