IMLebanon

حريق هائل في صور… ووزير الزراعة يتحرّك!

تواصل وزير الزراعة عباس الحاج حسن مع قيادة الجيش ووزارة الداخلية وقوات الطوارىء اليونيفل العاملة في الجنوب ووزارة البيئة في إطار المساعدة السريعة على إخماد الحريق الكبير الذي يتركز في منطقة صور في وادي العزية-زبقين والحنية وخراج مجدل زون وجب سويد.

وتواجدت كوادر وطواقم وزارة الزراعة منذ السادسة صباحاً في منطقة الحريق بعد اتصالات استغاثية من مخاتير وبلديات المنطقة.

وناشدت وزارة الزراعة القوى الفاعلة على الأرض وكل من لديه القدرة على المساعدة لإطفاء النيران ولتكن الجهود متضافرة في سبيل إخماد هذا الحريق الهائل.

وأتت النيران على مساحات واسعة من الأراضي الزراعية والحرجية، وأسهمت الرياح القوية باقتراب النيران من المنازل السكنية في بلدة الحنية وزبقين ومجدل زون، ولا تزال فرق الدفاع المدني وفرق المستجيب الاول التابعة لوحدة ادارة الكوارث في اتحاد بلديات في جمعية الرسالة للاسعاف الصحي والهيئة الصحية الاسلامية تعمل على اخماد النيران في محاولة للسيطرة عليها.