IMLebanon

قبيسي: مارسنا دوراً ريادياً وطنياً على الساحة اللبنانية

رأى عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب هاني قبيسي، أن “هناك أخطاء سياسية تمثلت بعدم الوحدة وتوحيد الموقف في الداخل وعدم وضع خطة موحدة لمواجهة الحصار، وللاسف في لبنان لم نر خطة سياسية واقتصادية ولا وحدة موقف من ساسة لا يتقنون توحيد المواقف والحفاظ على التوافق والوحدة الوطنية، بل يصل الامر بينهم الى فرقة سياسية واختلاف وتعطيل داخل المؤسسات الدستورية، ولا يتحمل أحد المسؤولية في ظل انهيار اقتصادي وسيطرة للمصارف، ولا نرى من أحد يحاسب”.

وأضاف قبيسي من النبطية: “نحن في حركة أمل مارسنا دورا رياديا وطنيا على الساحة اللبنانية، ومنذ أن بدأ لبنان بالتعرض لمؤامرة الفتنة، كان رئيس الحركة وما زال يدعو الى الحوار والتلاقي بين الطوائف، ولكننا لم نسمع أحدا يدعو الى التلاقي في الوقت الذي يحاصر لبنان ويطلق يد الصهاينة في العالم العربي من خلال التطبيع وفتح السفارات وعزل لبنان عن محيطه العربي بإقفال سفارته وطرد دبلوماسييه، وهذا الامر يدعونا الى التوحد بموقف وطني عام ووضع خطة لمواجهة هذه الاخطار التي تحيط بنا”.

وختم قبيسي: “في بلدنا لا نرى إلا الفرقة والانقسام. بوحدتنا الوطنية فقط ننتصر على كل ما يحاك لنا من مكائد ومؤامرات”.