IMLebanon

إيران: مستعدون للتوصل إلى اتفاق نووي جيد

أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان أن بلاده مستعدة للتوصل إلى اتفاق نووي جيد، مشيرا إلى أن “هذا يتطلب عودة أطراف التفاوض إلى التزاماتها بصورة كاملة”.

وفي حديث مع نظيره الإيطالي لويجي دي مايو، أشار عبد اللهيان إلى المحادثات المقبلة في فيينا والتي ستنطلق يوم 29 تشرين الثاني الحالي، مؤكدا أن “جميع الأطراف توصلت إلى فهم مشترك بأن أميركا تتحمل اللوم والمسؤولية عن الوضع الحالي”.

وقال: “بعض الأطراف التزمت الصمت في مواجهة المزايدات الأميركية في خطوة غير مسؤولة ساهمت في إيجاد الوضع الحالي الذي لا يمكن القبول به”، معلنا أن “الحكومة الإيرانية الجديدة عازمة على تعزيز تعاونها مع الدول الصديقة، و لا سيما إيطاليا، في أجواء مبنية على الاحترام المتبادل وبالاعتماد على الإمكانات والفرص المتاحة في العلاقات”.

وأضاف: “الحكومة الجديدة في إيران حكومة براغماتية تركز على النتائج”، لافتا إلى “أننا تبادلنا وجهات نظرنا مع أطراف المفاوضات ومستعدون للتوصل إلى اتفاق جيد، وهذا يتطلب عودة أطراف التفاوض إلى التزاماتها بصورة كاملة”.