IMLebanon

السفيرة الأميركية في الأمم المتحدة تتفقد أنفاق “الحزب”

قامت ليندا توماس غرينفيلد، السفيرة الأميركية في الأمم المتحدة، اليوم الثلثاء، بجولة تفقدية في “أنفاق” حزب الله، ضمن زيارتها إلى إسرائيل.

ونشر أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الثلثاء، تغريدة جديدة على حسابه الرسمي على “تويتر”، أفاد من خلالها بأن السفيرة الأميركية قامت بزيارة تفقدية في عدة مواقع داخل إسرائيل، حيث استعرض المسؤولون الإسرائيليون أمامها ما زعمه بـ “التحديات الأمنية والرد العملياتي في مواجهتها”.

وتفقدت غرينفيلد نفقا على الحدود اللبنانية زعم أدرعي أنه يعود لـ”حزب الله”، مستعرضا أمامها التحديات الإقليمية والوضع في لبنان، فضلا عما أسماه بـ”التأثير الإيراني في المنطقة”، بالإضافة إلى تفقدها قاعدة “بالماحيم” الجوية، ومشاهدتها لمنظومة الدفاع الإسرائيلية “القبة الحديدية”.

ولم تكتف غرينفيلد بذلك، بل تفقدت معبر كرم أبو سالم “كيرم شالوم” على الحدود مع قطاع غزة، حيث استعرض الإسرائيليون أمامها ما أسموه بـ”التهديدات” الفلسطينية المنطلقة من القطاع، والوضع الأمني والإنساني في غزة.