IMLebanon

هذا ما بحثه شرف الدين مع ميقاتي

عقد رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي اجتماعا ضم وزير المهجرين عصام شرف الدين، الوزير السابق مروان خير الدين، رئيس مؤسسة “جوستيسيا” المحامي بول مرقص والسيد حكمت نويهض، عصر اليوم في السرايا الحكومية.

بعد الإجتماع، صرح شرف الدين: “تشرفنا اليوم بلقاء دولة الرئيس ميقاتي حيث ناقشنا موضوعين أساسيين: الأول يتعلق بوزارة المهجرين وإمكان تحويلها الى وزارة تنمية ريفية، إضافة الى تسهيل تسيير الملفات العالقة بما هو متوفر حاليا من مبالغ مرصودة سابقا، على أن نبدأ قريبا من قرية عبيه في الجبل والتي تشكل نموذجا للتعايش”.

أضاف: “أما الموضوع الثاني فيتعلق بالإصلاحات المالية والإدارية حيث هناك دراسة يمكن أن تكون جزءا من حل لمشكلة الدين العام الملقى على كاهلنا والذي يقدر بمئة وسبعة مليارات دولار أميركي، وهي دراسة وضعت مع مجموعة من الإستشاريين والخبراء الماليين بحيث يمكن من خلال تنفيذها إيفاء نحو أربعين مليارا من المؤونة اللبنانية المتوفرة، وبشكل خاص لجزء من حسابات المودعين في المصارف”.