IMLebanon

قوى الأمن توقف مسببي حريق بيت مري… كيف اندلع؟

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى أنه “بتاریخ 13-11-2021، اندلع حريقٌ في أحراج بلدة بيت مري – قضاء المتن، امتدّ إلى مناطق: المونتيفردي وعين سعادة وكفرا، واقتربت النيران من المناطق المأهولة. وقد تمّت محاصرة النيران وإخماد الحريق والسيطرة عليه، بعد أن قضى على مساحات حرجية شاسعة”.

وأضافت، في بيان: “على أثر ذلك، أعطيت الأوامر للقطعات المختصة في شعبة المعلومات لإجراء كل ما يلزم، بالسرعة الممكنة، لتحديد أسباب الحريق. وبنتيجة المسح الميداني والاستقصاءات والتحريات المكثّفة، تمكّنت هذه القطعات من تحديد هوية مشتبه بهما بإفتعال الحريق، وهما: ف. ر. (من مواليد عام 1998، سوري) وع. ر. (من مواليد عام 1997، سوري). وقد تبين أن المذكورَين قد لاذا بالفرار إلى جهةٍ مجهولة بعد حصول الحريق”.

وتابعت: “بتاریخ 19-11-2021، ومن خلال عمليات رصدٍ ومتابعة، تمكّنت دوريات من الشعبة من معرفة مكان اختبائهما في زغرتا، حيث عملت على مداهمة المكان، وتوقيفهما. وبالتحقيق معهما، اعترفا انهما تسببا بنشوب الحريق، عن طريق الخطأ، بعد أن قام الأول بإضرام النار خارج غرفته، بغية تحضير الطعام، وقد امتد الحريق بسرعة، ولم يتمكّنا من السيطرة عليه، بسبب الرياح. بعدها لاذا بالفرار الى زغرتا، خوفا من اكتشاف أمرهما. كذلك، تبين أن إقامتيهما منتهية الصلاحية”.

وختمت: “أجري المقتضى القانوني بحقهما، وأودعا المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص”.