IMLebanon

أمير سعودي عن تصريحات عون: “جاء يكحلها عماها”!

أثار رئيس الجمهورية ميشال عون جدلا واسعا على مواقع التواصل، بتصريح أدلى به على قناة “الجزيرة” القطرية، حول صمت السعودية على إهانته.

وقال عون للجزيرة خلال زيارة رسمية في قطر، إنه حين تعرض للإهانة من قبل صحافي سعودي، لم يُتخذ أي إجراء من قبل المملكة بحق هذا الصحافي، وذلك في إشارة إلى أزمة التصريحات التي أدلى بها وزير الإعلام جورج قرداحي حول اليمن.

وأضاف عون أن “من الظلم أن يحمل الشعب اللبناني بأكمله مسؤولية تصريحات أدلى بها مواطن واحد”، لافتا إلى أن “العمل جار على حلّ الأزمة”، وهو ما أثار جدلا وتفاعلا واسعا، إذ اعتبر كثيرون أنه لا وجه مقارنة بين صحافي لا يمثل الدولة وبين وزير إعلام متحدث باسم الحكومة.

وقال الأمير سطام بن خالد آل سعود إن تصريح عون ينطبق عليه المثل القائل “جاء يكحلها عماها” لافتا إلى أنه لو كان الكلام حول إساءة من صحافي سعودي فإن عشرات الإعلاميين والوزراء اللبنانيين أساؤوا إلى المملكة.

وعلق الأمير عبد الرحمن بن مساعد بأن المقارنة لا تصح لأن “الصحفي ليس مسؤولًا حكوميًا ورأيه يمثله ولا يمثل الدولة”، لافتا إلى أن وسائل إعلام لبنانية لا تتوقف عن توجيه الإساءات إلى بلاده.