IMLebanon

شروط دخول السعودية لأداء مناسك العمرة

أعلن نائب رئيس اتحاد العاملين المصريين في السعودية عادل حنفي عن آخر شروط دخول السعودية لأداء مناسك العمرة والصادرة عن وكالة شؤون العمرة التابعة لوزارة الحج والعمرة في المملكة.

وأفاد بأن “آخر شروط دخول المملكة العربية السعودية لأداء مناسك العمرة والصادرة عن وكالة شؤون العمرة التابعة لوزارة الحج والعمرة السعودية هي “حالتان، الأولى إذا كان القدوم من الدول المسموح القدوم منها بشكل مباشر والتي ليست من ضمنها مصر، فتوجد حالتان، إذا كان القادمون من هذه الدول استكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (فايزر- أسترازينيكا – موديرنا – جونسون آند جونسون) يمكنهم الدخول للمملكة دون اشتراط الحجر الصحي المؤسسي”.

وتابع: “أما إذا كان القادمون من تلك الدول استكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (سينوفارم – سينوفاك – كوفاكسين) فيتم عمل لهم حجر صحي مؤسسي لمدة 3 أيام ثم تقديم شهادة فحص مخبري (PCR) بعد 48 ساعة من تاريخ الحجر الصحي، وإذا كانت سلبية فسيتم دخولهم بعد اليوم الثالث مباشرة”.

وأضاف: “إذا كان القادمون لأداء مناسك العمرة من (جمهورية مصر العربية – جمهورية أندونيسيا – جمهورية الهند – جمهورية باكستان الإسلامية – جمهورية فيتنام الإشتراكية – جمهورية البرازيل الإتحادية) فتوجد ثلاث حالات أولها إذا كان القادمون يحملون شهادة موثقة تفيد بأنهم استكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (فايزر- أسترزينكا – موديرنا – جونسون آند جونسون) يسمح لهم بالدخول للمملكة دون اشتراط الحجر الصحي المؤسسي”.

وتابع حنفي أن الحالة الثانية: “إذا كان القادمون من تلك الدول استكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (سينوفارم – سينوفاك – كوفاكسين) ومعهم شهادة موثقة بذلك، فسيتم عمل لهم حجر صحي مؤسسي لمدة 3 أيام مع تقديم شهادة فحص مخبري (PCR) بعد 48 ساعة من تاريخ الحجر الصحي، وإذا كانت النتيجة سلبية يسمح لهم بالدخول”.

وأكد نائب رئيس اتحاد العاملين المصريين في الخارج أن الحالة الثالثة: “هي إذا كان القادمون من تلك الدول استكملوا جرعات أحد اللقاحات التالية (أسترزينيكا – فايزر – موديرنا – جونسون آند جونسون – سينوفارم – سينوفاك – كوفاكسين) ومعهم شهادات غير موثقة فسيحجرون حجرا صحيا مؤسسيا لمدة 5 أيام، على أن يتم تقديم شهادة فحص مخبري (PCR) مرتين، في اليوم الأول من الوصول واليوم الخامس، فإذا كانت النتيجتان سلبيتين فسيسمح لهم بأداء العمرة”.