IMLebanon

دعم أممي ودولي للجيش اللبناني

جاء في “السياسة الكويتية”:

استقبل قائد الجيش العماد جوزيف عون في مكتبه في اليرزة، قائد قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان ستيفانو ديل كول على رأس وفد، حيث جرى توقيع الاتفاق التنفيذي لبرنامج دعم الجيش اللبناني بتقديم شحنات شهرية من المحروقات ووجبات غذاء كاملة لنحو 27 ألف عسكري، و‏كميات من الأدوية من أجل الطبابة العسكرية، حيث سلك الدعم الأممي للمؤسسة العسكرية، طريقه إلى التنفيذ العملي.

واستناداً لمصادر، فإن “التعاون بين اليونيفيل والجيش جنوبي الليطاني والذي انطلق منذ الامس، لن يبقى محصورا في هذه المنطقة الجغرافية بل ان الدعم “الاممي” للمؤسسة العسكرية سيتوسّع تباعا ليشمل ألوية وثكنات والنقاط المنتشرة في اكثر من منطقة. كما ان الامم المتحدة لن تكون وحيدة في مجال “مساعدة” الجيش، بل ان العواصم الكبرى كلّها ستساهم في هذه العملية، فالخارج يتمسك بقوة بالاستقرار الأمني في لبنان ويخشى ان يهتز تحت ثقل الأزمات المعيشية.