IMLebanon

البطاقة الدوائية بين ميقاتي ونقيب الصيادلة

زار نقيب الصيادلة الدكتور جو سلوم، يرافقه اعضاء مجلس النقابة الجديد، رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في السرايا الحكومية، في زيارة بروتوكولية.

وأشار بيان للنقابة الى أن سلوم “طالب بالعمل على تحرير قسم من الودائع العائدة للنقابة بغية تأمين الصيادلة. وكان عرض لموضوع البطاقة الدوائية الذي لاقى دعم الرئيس ميقاتي. كما تم البحث في مواضيع تعنى بصحة المواطن ونوعية الدواء وحقوق الصيادلة”.

الضمان الاجتماعي

والتقى نقيب الصيادلة المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي في مركز الصندوق، وتمحور اللقاء حول “تعزيز الشراكة والتنسيق بين الضمان والنقابة في المرحلة المقبلة في ما يخص اجراءات الضمان. كما تطرق الاجتماع الى سبل تخفيف الاعباء المادية على الصيدليات بموضوع فاتورة الضمان وحلحلة سريعة للصيدليات المتوقف العمل معها”.

نقيب الصيادلة الاردني

والتقى سلوم في مقر نقابة الصيادلة، نقيب صيادلة الاردن في زيارة تهنئة، وتم الاتفاق بين النقيبين على تحضير بروتوكول تعاون بين النقابتين، وتأكيد على “الدور الرائد لنقابة لبنان في المحيط العربي”.